Ручей замедлил бег,
задумался: ноябрь
пришёл и сразу стало
очень неуютно -
исчез прозрачный свет,
листва сменила цвет
и из зелёной яркой -
превратилась
в золотистую с пурпуром.
А после и вообще
покинула свой дом -
уютные развесистые ветви -
и разлетелась по округе…
А зачем?
И даже по ручью
корабликом уплыла.
Ручей замедлил бег,
задумался: ноябрь.
По сторонам взглянул:
ах, красота какая!
Я превратился в зеркало!
Теперь уже во мне
деревья выстроились
в ряд, как на параде,
в чёткую шеренгу!
И даже виден храм
в струящейся воде.
А раньше только
колокольным звоном
он проплывал
и уносился вдаль.
А нынче –
серебрится в моих водах.
Не стану я грустить!
Черёд во всём есть свой.
Ноябрь пришёл –
и одарил красой своею.
И как-то по- весеннему
вдруг
зажурчал ручей –
он торопился поделиться
радостью с друзьями.
***
фото валерий ведренко, Беларусь
Вечаровае. Заслаўе
|