Стихотворение «Твоё христианство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Твоё христианство


 
      «Для Христианина – Христос всё во всём!
      Если Господь Иисус не полностью
      удовлетворяет тебя, и ты хочешь дополнить
      Его ещё чем – то, то ты  ещё не состоялся как христианин.»
                Остин Спаркс

Как серьёзно! Как строго …и верно!
Кто оспорит и кто возразит?
Христианство – высокая вера,
Божий, непревзойдённый магнит.

Иисус – Центр вечной вселенной –
Падшим людям земли объявил,
Что Он –Путь из греховного тленья
В Свет бессмертья и Царства Любви.

Если смысл твоей жизни в Иисусе,
То и мир тебя не увлечёт:
Как бы ни был лукаво – искусен,
На забвение он обречён.

Если понял Голгофы значенье,
Где был мир беззаконья распят,
То не станешь искать развлечений
Там, где в душу вливается яд.

Зваться христианином не просто:
Христианкой душа быть должна!
Христианство – се, Вечности Остров
В море времени, скорби и зла.

Остров вечности с властью Иисуса,
И опасно его покидать,
Чтобы в море, штормящем искусом,
Удовольствия мира искать.

Покорись суверенности Божьей,
Освящайся духовным огнём:
Будет радость тогда непреложной
В христианстве высоком твоём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама