Стихотворение «Вифлиемская звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 169 +1
Дата:

Вифлиемская звезда

Вифлеемская звезда
Светит прямо мне в глаза,
Зарождается Христос
И поёт мой храм о нём,
Песня льётся от души -
Хора песен всей земли,
И поёт моя страна -
О рождении Христа!
О завете и любви,
О мирах моей земли,
И молитва, как звезда
Отправляется в века,
Отправляется к тебе
Мой Христос в моей душе.
Я нашёл тебя в хлеву
В старом мире наяву,
Поклонился и ушёл,
И в молитву - даль пошёл.
Впереди орёл небес,
Ну, а сзади - храм чудес,
По бокам кресты стоят,
Я иду, несу уют,
Я несу любовь Христа
В эти страны из греха,
И когда мне тяжело,
Я крещусь святым крестом,
И как ангел небеси -
Проложу я путь души,
Проложу дорогу к Богу
Сквозь овраги и сугробы,
И присяду на пути,
Там, же храм взойдёт любви,
И рождение Христа -
Эта вера всего дня,
Это сила мирозданья.
Слава Богу созиданья!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 07.01.2022 (1)
с Рождеством тебя!..
     13:09 07.01.2022
С РОЖДЕСТВОМ АСЛОН
     11:15 07.01.2022 (1)
С Рождеством, Андрей!
     13:09 07.01.2022
1
С РОЖДЕСТВОМ НАДЕЖДА
     02:11 07.01.2022 (1)
 С  Рождеством, Андрей !
     13:09 07.01.2022
1
СПАСИБО ВЕРА С РОЖДЕСТВОМ!
     00:25 07.01.2022 (1)
1
     13:08 07.01.2022
1
СПАСИБО
     23:07 06.01.2022 (1)
1
С Рождеством, Андрей!
     13:08 07.01.2022
С РОЖДЕСТВОМ!
     00:29 07.01.2022
Это поставь в раздел "частушки".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама