Стихотворение «Радость »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Радость

Зима без снега недостойная подруга,
Мне в ней понравится не может ничего.
Но если за ночь заметает окна вьюга,
То выношу я мыслям смертный приговор.
Приходит радость с настоящим снегопадом,
Сошёл с тропинки, по колено весь в снегу.
Смотрю на крупные сугробы тёплым взглядом,
Я не валяться в них всю зиму не смогу.

Когда зима приходит в гости без мороза,
Тогда природа увядает на глазах.
Я не любитель предварительных прогнозов,
Но только оттепель убьёт во мне азарт.
Однако, если утром лёд покроет лужи,
То не сходить румянцу при прогулке с щёк.
В душе мальчишка я, а взрослый лишь снаружи,
Зимою снежной и морозной восхищён...

06.01.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама