Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
НАДО ЖЕ!!..
(Навеяно произведением Н.Шереметевой-Свеховской
"И танго совести и чести там звучит...")
Как-то встретились в трамвае
Два случайных пассажира:
Ветхая старушка Совесть
С кавалером юным... Честь.
И ему она сказала,
К бою опустив забрало:
"Ты бы мог не торопиться,
Чтобы я могла тут сесть.
И всё было б по ранжиру,
А не видимость, не лесть..."
И ответил кавалер,
Ей на свой, лихой, манер:
"Вы могли б сказать мне Вы,
И уважили б тем Честь,
Избежав дурной молвы!!!"
Так без толку говорили
Две иль, может, три минуты,
Пока оба не свалились -
Тормознул трамвай вдруг круто!!!
Вывод:
Уважайте Честь и Совесть,
И терпенье не теряйте,
И друг другу улыбайтесь. -
Право, это же не новость!!
06.01.2022
|
Но по рангу чин большой:
Она где-то с сердцем рядом
И таинственной душой.
Не нащупаешь, гадая,
Своё тело теребя,
Её чувствую всегда я,
Где-то там, внутри себя.
В ней невиданная сила,
По щелчку - на раз, два, три
Мои чувства разделила
И командует внутри.
Не прогнать её зануду -
Вот такие новости.
Просят в долг теперь повсюду
И взывают к совести.