Стихотворение «Наше слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Наше слово

Пустое «Наше» слово… Увы – пора немых,

Что делать была воля, утратили всё вмиг.

Никто не слышит голос терзаний роковых.

Но нет терзаний – ужас нас настиг.



А ужас этот топливо для массы –

Не будет больше смелости в словах!

Любовь не кормить, дружба – тень от грязи.

Пустое стало слово! Бродим мы впотьмах.



Никто не скажет: «Общая мечта!»,

Не вздрогнет кисть рисуя: «Сила в слове!»

Бурлит вновь в голове с токсинов кислота,

Не держат больше люди ум свой наготове.



Оратор вдруг подавится предлогом,

Политик обезумев клятву людям даст!

Коль отдали весь ум свой вы налогом,

Пора понять, что наше слово – пласт.



Так вспомним же о деле, не будем застить глаз,

Наполним мысли духом, а слово – сердца власть.

Не будем спорить пусто, устраивать показ.

Пустое наше слово… Оно зеркалит нас! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама