Стихотворение «Брат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 123 +1
Дата:

Брат

Памяти брата Юрия

За окном снегопад.
Новый год на дворе.
Тебе холодно, брат,
под землёй в январе?

Ты прости меня, брат,
нужно было беречь...
Знаю, я - виноват,
что не сдерживал речь.

Но пойми, иногда
невозможно сдержать
то, что бьётся у дна,
от волненья дрожа.

Ты был верным плечом,
я любил тебя, брат;
жизнь летит кувырком,
не считая утрат.

Как же это понять,
как дожить, не скорбя?..
Твоя младшая - в мать,
а другая - в тебя.

На супругу твою
невозможно смотреть, -
словно ветер траву,
гнёт нелепая смерть.

Может быть, невпопад
написал то, что смог...
Ты прости меня, брат,
за плохой некролог.

            7 января 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама