Стихотворение «Мы были там»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Мы были там



***
Мы были там
Где Стикс стоит на месте
Где не течёт густая смоль-вода

А Жизнь со Смертью
Как жених с невестой
Идут вдвоём неведомо куда.

Мы были там
Где кончились ступени
Причалов нет, театр без амплуа

Стихи читает
Призрак немца Гейне
Уходит в ночь Христос Иешуа

Мы были там
Где время в балансире
Оно не знает как идти назад

А впереди
Увязло всё в эфире
Что тишиной несказанно богат

Мы были там
Где ветер уже умер
Где просто пусто. Нет там ничего

И счастьем был бы
Телефонный зуммер
Попробуй позвони моя Сафо

Слова любви
Не пропускает горло
Стихи замёрзли в ледяной воде

И только сердце
Бьётся непокорно
Всё вопрошая: где мы, где мы... где?

Мы были там
Где Стикс стоит на месте
И чёрным льдом закована река

И Жизнь со Смертью
Словно в неком квесте
До цели каждой ровно два шага


_________
© Copyright: Андрей Писной, 2019
Свидетельство о публикации №119071406223

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 08.01.2022 (1)
Супер! Андрей, ты читаешь?
     15:08 08.01.2022 (1)
1
 Ну а кто? Сам-с. Собственной персоной-с.
     15:18 08.01.2022 (1)
Круто! Молодчина. Стихотворение шикарное.
     15:26 08.01.2022 (1)
1
Рад что зацепило. Просто есть такие работы у меня, которые просто необходимо озвучивать. Именно тогда они оживают по настоящему.
     15:27 08.01.2022
Это верно, спасибо тебе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама