Стихотворение «Парадокс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

Парадокс

Раньше было одно слово – «Бог».
И всё было едино.
Но когда оно одно, в этом какой-то подвох,
Чудится мрачная, безжизненная картина.
И поделили слово «Бог»
На два новых – «Добро» и «Зло».
В тот день в лесу кто-то неизбежно сдох,
А кому-то возможно и повезло.

Но и два – далеко не предел.
Погодя какое-то время
Их постиг всё тот же удел,
Всё та же беспокойная людская смелость.
Стали расти слова как грибы
Под тёплым летним дождём.
И всякое уже было вправе оставлять свои грязные следы
И блуждать своим непутёвым путём.

Стал непостижим в одном слове мир.
Глупо преклонять пред таковым колено.
И уже не достичь тех высот немых,
За которыми таится неназванная вселенная.
Не заменить одно слово другим.
Не разрушить границ меж ними.
И не важно чёрт ты или херувим,
Не постичь уже истины в этом мире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама