Память вспомнит случаи, факты
И отрывки ненужных страстей.
Мысли - старые нумизматы
Припасают ненужное мне
И сюда же; непостоянство
И частенько душевный флуд.
Дай мне, Боже, вычленить гадство,
Тех грехов, что во мне живут
И когда в потёмках устало
Не найду тот, внутренний свет,
Лихо, знаю - торжествовало.
Что-то злое смеялось вослед;
И кричали - Воображала,
Жить нельзя без горя и бед -
- Только, снег тёмный растаял,
Вдруг зимы, как и не было - нет.
Ветер с юга мимозы запах
Неожиданно принесёт,
Звуки слышу лапок-царапок -
- Март крадётся. Зимний исход. |
У Лавкрафта так. Великий Мастер фэнтези и мистик знает толк в словах, перевела дословно...
Интересное стих-е. Понравилось.