Стихотворение «Странники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:
Предисловие:



Странники

Мы давно искали с тобою друг друга,
Бродили в тумане, заплутали в судьбе,
Сорвавшись с прошлой жизни круга,
Мы вернемся, наконец, к себе.

Мы пронесли любовь сквозь вечность,
Не понимая даже, как нам повезло.
Мы были молоды, наивны и беспечны,
Казалось нам, что быть так и должно.

Других встречали, думали – навек,
Бросались, словно в омут, с головою,
Хотелось верить – вот он человек,
Который на века дарован нам судьбою.

Все было: и печаль, и в небеса полет.
Одно тревожило, покоя не давало:
Казалось, будто кто-то нас зовет,
И падало самообмана покрывало.

Вдруг понимали – все не то, не так,
Не тех мы обнимаем и целуем…
Гроши ломая за нестоящий пустяк,
Мы понимали: на пирровом пиру пируем.

И снова в Вечности тоска по той душе,
С которой разошлись во временах,
С которою нам рай и в шалаше…
И мечемся беспамятно мы в снах…

Сводила нас не раз судьба по жизни,
Даруя испытание верой и любовью,
И поминальной горькой тризной
Все крепче связывая нас болью.

Мы, словно странники, во тьме
Все ищем для души своей приют
И в своей нищенской суме
Мы сберегли любви сосуд.

Он беззащитен, хрупок, если пуст,-
Любовь не терпит пустоты.
Прошли мы через Божий суд,
И вот теперь с тобою оба мы чисты.

Прошли века, а может просто дни,
Со дня последней нашей встречи.
А Бог нам снова встречу подарил,
И зажжены уже торжественные свечи.

И в отведенный Богом час
Войдешь в мой дом моей судьбою,
И будут рады Небеса за нас,
И одарят нас вечною любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама