Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:
Предисловие:
« Чаю воскресение мертвых, и жизни будущего века» (Символ веры, строфа 11 и 12)

Дождь

А знаешь, сегодня дождь пошел,
из, тех, что очищают душу:
Листвы осенней яркий шелк
Небрежно бросил в лужу,
Он разбросал по небу суету
Сердитых туч и рассмеялся громом,
Тихонько обещал, что обрету
Покой и радость. Незнакомым
Казался этот мир, очищенный
Дождем, умытый и обласканный.
Дождь протянул, как нищенке,
В ладони подаянье: под маскою
Беды мелькнула вдруг надежда,
Что горя нет, что будет день
Когда все станет так как прежде,
Что вдруг исчезнет с солнца тень.
Дождь тихонько шепчет, ворожит,
Сплетает в струях боль и радость.
В небесные колокола судьба звонит
И обещает нам награду:
На перекрестке судеб вдруг
В толпе увидеть взгляд любимый,
Летящую походку. Жизни круг –
Он бесконечен, вечно длимый.
И этот дождь – он как дорога
К самим себе. Не испугаться бы
Шагнуть в него. Так строго
Ты не смотри. Не слушай ты толпы.
Все в этой жизни, верь, бывает:
Сияет днем луна с небес
И дождь грибной беду смывает,
И помнишь, ведь Христос Воскрес!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама