Стихотворение «Сороковины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Сороковины

Сегодня день твой. Сороковины.
А осень ласку дарит, как будто нас
Согреть спешит. А жизнь все мимо,
Мимо…В тот горький час
Ты стал звездой, ушел ты в небо,
Не успев дожить и домечтать.
В храме горнем сегодня молебен:
Душу твою будут венчать
На царство небесное за подвиг,
За веру, за честную службу добру
И за любовь. Вместе мы входим
В новую эру по цветному ковру
Из наших несбывшихся вёсен,
Из несказанных слов, не увиденных снов,
Вместе с тобою у Бога мы просим
Право на счастье и на любовь.
Не долюбили, не успели в той жизни,
Не встретились, рук не пожали,
В глаза не взглянули…Тризна
Сегодня. Сороковины. Сжала
Тревога душу рукой ледяною.
Вместе сегодня, мы вместе с тобою
В храме небесном пред аналоем
Будем стоять. Вечным покоем
Венчана будет твоя уставшая душа,
Мне же венцом станет вера в святое:
Души любимых вечно живут. Круша
Привычные каноны, отбросив все пережитое,
Я буду новой встречи ждать. Сороковины –
Рубеж в развитии души. Запомни:
Что бы ни случилось – мы едины.
Твоя душа жива – она паломник
В небесном царстве.Сороковины...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама