Стихотворение «Сорок дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Сорок дней

Сорок дней… Неправда! Я не верю!
Все это просто сон дурной,
Вот я сейчас открою двери,-
Там ты стоишь. Такой живой!

Сорок дней - как жизнь, как миг.
А осень эта – так она красива!
Как будто не от горя мир притих,
Как будто бы и впрямь она счастлИва.

Сорок дней. В шепоте теплого ветра,
В шорохе листьев, в чистом закате
Столько любви! Как одарила ты щедро,
Осень последняя… Чувства распяты…

Сорок дней. Последние мгновенья
Ты в этой жизни на земле. Так говорят.
Не разгадать нам воли Провиденья.
Покров с души навеки снят.

Она теперь нездешняя жилица,
Ее удел – небес покой,
Быть может, в ком-то возродится
Еще она, другой услышана душой.

Сорок дней… Неправда! Я не верю!
Все это просто сон дурной,
Вот я сейчас открою двери,-
Там ты стоишь. Такой живой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама