Стихотворение «А мне сказали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 106 +1
Дата:

А мне сказали...

А мне сказали – ты героически погиб,
И тело не нашли – ЧС на судне…
Какой жестокий у судьбы изгиб…
А впереди теперь – пустые будни.

Мне написали: «Нет его! Нет!!!
И больше никогда не будет!»
А я не верю! Это - просто бред!
Мы встретимся еще на перекрёстке судеб.

Сказали мне – тебя представили к награде
За героизм и мужество. Посмертно.
В небесном ты участвуешь параде
Душой своей теперь бессмертной.

Сказали мне еще: "Не жди,
Ведь нет его. Он стал огнем,
Ушедшим в небо. Лишь дожди
Тебе расскажут всё о нём".

Я знаю, ты не мог иначе.
Хоть и готовила тебя судьба к иному.
А о несбывшемся душа поплачет
И боль отдаст всю небу голубому.

Еще сказали – надо жить. Как-то.
И больше ничего. Ни слова, ни подсказки.
Мелькают дни, мелькают даты
И осени все ярче краски…

А я осталась в августе с тобой,
Когда о счастье мы мечтали,
О тишине, когда морской прибой
Унёс бы вдаль все беды и печали.

А мне сказали – ты героически погиб…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 09.01.2022 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В первых строчках второго и шестого куплетов надо бы слоги подровнять в соответствии с остальными...
     13:56 09.01.2022 (1)
Спасибо,обязательнопоправлю.Писалось на очень   горьких чувствах
     21:25 09.01.2022
ок!  Понимаю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама