Стихотворение «Если меж мной и тобой провести черту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 175 +1
Дата:

Если меж мной и тобой провести черту...

Если меж мной и тобой провести черту
в координатной системе событий/лет,
можно увидеть, что я в ней сродни киту
из Маракотовой бездны стремлюсь на свет.
Сделать спасительный долгий любви глоток,
выстрелив чувства фонтаном в небесный зной,
прежде, чем смерти гарпун попадёт в висок,
прошлым туманным отправив меня на дно.

Ходики времени не замедляют ход,
хоть на зубах шестерёнок песок веков…
За Дульсинею сражается Дон – Кихот,
веруя свято в надёжность клинка стихов.
Если однажды песком занесёт родник
и над приютом его прорастёт трава,
память о нём, что в душе своей сохранишь,
будет твоим оберегом, пока жива.

Если черту провести меж тобой и мной,
в волосы яви вплетая, как ленты, сны,
можно увидеть, как торю я путь земной
из заполярной тайги к родникам весны.
Чтоб, распрощавшись однажды с зимой седой,
в час, когда чуда земного уже не ждёшь,
в сердце твоё просочиться живой водой,
душу твою омыть проливным дождём.

Утро стучит по отливам небес слезой.
Сердце сшивает в рубцы ледяной иглой.
Крутится Времени чёртово колесо.
Время Бессонницы – Золушки истекло.
Ходики жизнь мою меряют, не спеша…
Снегом отчаянья скрыта надежд стерня.
Туфелькой хрупкой хрустальной моя душа
мёрзнет в осколках ночи на ступенях дня…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 09.01.2022 (1)
очень...
     16:41 09.01.2022 (1)
1
Как всегда - увы. Позитивом бы где-то разжиться, тогда бы было повеселее. А так - что есть, то есть.))
     16:51 09.01.2022
Это верно... Но увы....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама