Стихотворение «Стоит глаза лишь закрыть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 170 +1
Дата:

Стоит глаза лишь закрыть...

Стоит глаза лишь закрыть и я вижу,
как пеплом летят на  холодные крыши,
сливаясь с бесстрастного времени бегом,
колючие хлопья январского снега.
А Вечность свинцовая над головою
иллюзией дарит земного покоя.
К спасению шансов зима не оставила,
погода нелётная даже для ангелов.
Здесь по переулкам средь вечных снегов
скитаются души забытых богов,
надежду воскреснуть утратив и всё же
цепляясь за тени случайных прохожих…
И душу спасти от химер Темноты
на всём белом свете способна лишь Ты…
только Ты…

Чудесная…милая… неповторимая…
святая и грешная… Небом хранимая…
та, чьею волею ночи бессонны…
Муза… Джоконда… алмазная донна…
та, чьё дыхание жадно ловлю…
та, что я так безнадёжно люблю…

Одна только ты на огромной планете.
Меж мной и тобой расстоянья и ветер,
нелепых случайностей закономерность,
звонков безответных молчанье и верность,
угрюмый бетон мегалитов домов,
слияние с явью химер полуснов,
ночная студёная сизая мгла
за пылью подёрнутым глазом стекла.
Когда призовёт меня Небо к ответу,
анафемой Тьмы отлучая от Света,
я буду надеяться день ото дня,
на то, что отмолишь у бездны меня.
Ведь душу спасти от химер Темноты
на всём белом свете способна лишь Ты…
только Ты…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 09.01.2022 (1)
Она, словно призрак, эфемерна и недоступна...
Но душу все-таки перевернула)
     12:42 09.01.2022 (1)
Доступна. Более чем. Но, есть свои сложности... "Для полного счастья, поймите, поймите, чего - то должно не хватать.." ))
     01:33 10.01.2022
Ну, дай вам Бог)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама