Стихотворение «И МЛАДШИЙ СЫН УЖЕ ОСТАВИЛ ДОМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 425 +1
Дата:

И МЛАДШИЙ СЫН УЖЕ ОСТАВИЛ ДОМ...

И  младший  сын  уже  оставил  дом.
Его  к  вокзалу  провожать  пришла
И  только  тут  заплакала  при  нём  -
В  последний  час  сдержаться  не  могла

И мне  никак  не  верилось  сперва,
Что  сын-то,  даже  младший,  -  уж  солдат.
Острижена,  как  в  детстве,  голова...
Ах,  годы,  годы,  как  они  летят!

Недавно  мне  казалось  -  тесен  дом,
Когда  все  собирались  в  поздний  час.
Переступив  порог  с  большим  трудом, -
Огромным  показался  в  первый  раз.

Ушли  сыны  на  добрые  дела.
По-матерински  я  могла  понять,
Что  срок  пришёл  и  это  позвала
Их  от  меня  уже  другая  мать.

И  как  по-матерински  мне  не  знать,
Ведь  я  грущу,  коль  нет  от  них  письма?
...В  пелёнках  были -  не  давали  спать,
А  подросли  -  так  не  уснёшь  сама.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 18.10.2023 (1)
     23:20 14.11.2023
Спасибо, КОНСТАНТИН, за отзыв!
     12:59 11.01.2022 (1)
Хорошее стихотворение! 
     15:18 11.01.2022
1
Благодарю Вас, АЛЁНА!
     11:54 09.01.2022 (1)
Все очень    верно!!!   с  Глубоким  чувством  написано!!!
     12:04 09.01.2022
Спасибо, ЛЕВАНТИНА! Всё так и было... Это третий мой сын. У него сегодня День Рождения!
     09:02 09.01.2022 (1)
     09:26 09.01.2022
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама