Стихотворение «Я застыла во времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 135 +1
Дата:

Я застыла во времени

Я застыла во времени
Словно стрекоза в янтаре
Расставание меня приковало
К этой осени на заре
Вся облитая рыжим солнцем
Распластав прозрачные крылья
Фея радости за окном
Плачу от своего бессилья

Он гордый корабль в бутылке
Паруса не ведали ветра
Запечатав мечту пробкой
В прозрачной, но прочной клетке
Он никогда не видел простора
Не знает ни моря, ни рек
Запечатанный в окнах офиса
Городской корабль-человек

Нам уже никогда не встретиться
Никогда не узнать друг друга
Мы не совпали во времени
Не жена ему, не подруга
И только море о нас волнуется
Шлифует янтарь, штормит корабли
Да маяк над черной скалою
По ночам зажигает огни

И каждый в своей нише
И все по своим тарелкам
Вертит колесо времен
Продувная бестия белка
Я застыла во времени
Он человек - подделка
Мелькают по циферблату
Большая и малая стрелки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 09.01.2022 (1)
1
Очень...
     22:37 14.01.2022
Спасибо. Я тоже его люблю.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама