Эти нежные пальцы на струнах,
Голос твой, что звенящий хрусталь -
Вспоминаю о днях наших юных,
И становится больно и жаль -
Жаль, не сбывшихся, наших желаний,
Жаль чарующих наших ночей,
И тоскливых часов ожидания,
И восторгов от ласки твоей.
Жаль того, что уже не случится,
Наше время куда - то ушло,
По ночам только сад мне и снится,
Легким вздохом дыхание твое.
Ты была так тиха и печальна,
Словно знала давно, наперед,
Что , когда - нибудь, не случайно,
Это дивное время пройдет.
Так зачем же соловушка пел нам
О любви и о вечной весне?
Зря ему подпевал на свирели
Пастушок на вечерней заре!
|