Стихотворение «ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:
Предисловие:

ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ

Упруго бьёт по ставням ветер рваный,
Сметая снег ноябрьский на крыльцо.
И вьюга серебристая незвано
Накрыла моё влажное лицо.

В огнях весь палисадник оголтелый,
Как в поцелуях жарких, куст рябой -
Рябина подпоясалась умело.
На деревенской улице разбой.

Перемешало грязь, припорошило,
Забарабанило канавы колтуном.
Я про себя давно уже решила,
Что ты стоишь напрасно под окном.

Не выйду, ты не жди, к тебе в предзимье,
Не нагоняй дорогой стылой дрожь,
От лета нашего осталось только имя,
Да смятая на поле дальнем рожь…

Предзимье все перемешало краски,
Ноябрь прикрылся белой пеленой.
Я декабрю скажу тихонько «здравствуй»,
Тебе же, «отправляйся, друг, домой»….



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама