Ты идёшь,
эта ночь за тобою шаг в шаг.
Не хорош
и не плох. И идёшь просто так.
Подожду,
что там будет ещё впереди.
На ходу
ты удачу вдруг не прогляди.
Ночь чудит –
закрывает плащом все следы.
Странный вид
силуэтов. Откуда они?
Среди них
где-то твой. Не спешу узнавать.
Просто стих
записала сегодня в тетрадь.
Это ночь
срифмовала следы для меня.
Мне бы – прочь,
я б могла ночевать без огня,
Но твой след
лёгкой рифмой вписался в строку,
Как привет.
Отмахнуться уже не могу.
Пусть не я –
эта ночь за тобою идёт.
Нас любя,
непременно дороги сведёт.
Долог путь,
но к утру – у порога твой след.
В том и суть –
друг без друга путей у нас нет.
|