Стихотворение «Рождественское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:

Рождественское

Копьё былинкой тонкой,
Капустный листик – плащ.
Под скользкой перепонкой
Взгляд змея леденящ.

Глубокие пещеры,
Волшебные дары.
Во всём не зная меры
Выходим из дыры.

И щуримся вздыхая
На несказанный свет.
В глазах ошмётки рая,
И мутный интернет.

Зефирных кряжей башни,
Потусторонний мир
Глядится в наш, вчерашний,
Залистанный до дыр.

А мать раскрыла к небу
Ладошки-лепестки.
Сменила быль на небыль,
Рассудку вопреки.

Святые смотрят кротко
И терпеливо ждут.
Иных небес щепотка
Разъела наш уют.

Вселенная как ёлка
В гирляндах ярких звёзд.
И месяц, как заколка,
Блестит на тыщу вёрст.

«Свет разума сияет»,
Трепещет Серафим.
И снег внезапно тает,
Скользя в бездонность зим.

10.01.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 11.01.2022 (1)
Очень круто!
     15:45 11.01.2022 (1)
Юра, привет! Спасибо!
     15:48 11.01.2022
Привет, Виктор!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама