Стихотворение «Нежный ветер свободы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:

Нежный ветер свободы

Мир молчит, ухмыляется втайне.
Я же в чёрную яму лечу.
Как заглохший сверкающий лайнер –
Есть огонь, но уже не звучу.

В каждой клеточке ветер свободы.
Гул под черепом, смрад и распад.
Пеплом плачут мои небосводы,
Горизонт зябкой дрожью объят.

Мир взметает прощальные вихри,
В пасть сползая песчаного льва.
Если мы не пахали, то дрыхли,
Но услышана наша мольба.

Лунным оловом залито сердце,
Подо мною разверзлась дыра.
В чёрных ямах тягучих инерций
Обретёт плоть покой навсегда.

Постигаю текучесть свободы,
Покидая пожизненный плен.
Отступают года и невзгоды.
Король умер, да здравствует тлен!

Славословлю межклеточный ветер,
Он в труху превращает тюрьму.
Всё быстрее вращается блендер,
С лёгким сердцем снимаю суму.

Хищный лев превращается в псину.
Финиш. Грудью срываю черту.
Без следа окончательно сгину,
Или новый простор обрету.

Тихо тонет неверное эхо
Моих песен и немощных дел
В новых всплесках ребячьего смеха,
В зыбком мороке временных тел.

11.01.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 22.04.2023 (1)
1
Поэзия!! 
     22:00 22.04.2023
Благодарю!
     20:50 11.01.2022 (1)
ЗдОрово!
     20:53 11.01.2022
Юра, спасибо тебе за твоё внимание!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама