Стихотворение «Настенные часы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 128 +1
Дата:

Настенные часы.

На стене рядом с иконой старые часы висят.
Мерно  отмеряя время больше сотни лет подряд.
Помнят радости и беды и, хотя всегда молчат,
Торопиться заставляют, вместе с ними все спешат.

Стрелки бегают по кругу, измеряя  жизни дни.
Вроде только был в пелёнке, сделал первые шаги.
Замедляют даже время.  В праздник  их смолкает звук.
Часовая стрелка даже не один проходит круг.

А когда в семье о горе из молитвы узнают,
Каменеет даже время, но они идут, идут.
Стрелки маятник торопит, будто хочет всем сказать,
Что излечит только время, просто надо подождать.

Внешне вроде беспристрастны и красив их внешний вид,
Но, похоже, за семейство и у них душа болит.
Ссоры, грубость и болезни, неудач, размолвок вал.
Все уж вроде помирились, а вот маятник упал.

Нет в живых уже соседа,  что чинил их много лет.
Может, их убрать из виду: всё равно ведь проку нет.
Хоть и третье поколенье, а они висеть должны,
Антиквариат? Не только. В них история семьи.
23-03-19


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама