Стихотворение «На роток не накинуть платок!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:
«платок на роток»

На роток не накинуть платок!

Возвращаюсь в родной закуток.
Вот и берег уже, красотища...
На роток не накинуть платок!
И платище, никак на ротище.

У неё износился платок!
И ревун истрепался от горя...
Нечем голову ей обернуть,
нечем плечи укутать у моря...

Я мечтаю оставшийся  путь.
Ты носи, чтобы не было сносу!
Но целковый уже не вернуть...
Перепутал, шелковый - для носу.

Я скажу, когда выйду из рубки.
Ожидает в далёком порту
меня девушка в серенькой юбке...
А слова все застряли во рту...

На роточек купил я платочек.
Только бабы особый народ.
Только чай, чтобы был кипяточек!
Подарю и накину на рот...

На роток не накинешь платок!
И платище, никак на ротище.
Возвращаюсь в родной закуток.
Уж корабль карябает днище...

11.01.2022, Санкт-Петербург
Послесловие:
*Бесовские игрища с рукавом Ярославны
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=121759

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама