Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Муза

Писать ли ямбом иль хореем,
А может, дактилем блеснуть,
Признаюсь честно, не умею,
Слагаю вирши как-нибудь.
Пытаюсь выразить словами
Те чувства, что мешают спать.
И под ночными небесами,
Я вновь пытаюсь передать:
Как трудно мне и одиноко,
Как счастлив был и умирал,
Как ползал по горам высоким,
И как на дне морском лежал.
Ложатся строки, их созвучье,
Я слышу музыкой в душе.
Да, где-то хуже, где-то лучше,
Но я не пользуюсь клише.
Пишу о том, что разум гложет,
Пишу, о чем болит душа.
Я знаю, кто-то лучше сможет,
Но кто мне может помешать,
Излить бумаге мысли, чувства,
Поговорить с самим собой?
И пальцы, разогнув до хруста,
Прижать к губам, сказать - постой!
Не уходи, я не закончил,
Мне рифму нужно дописать.
Но Муза, улыбнувшись молча,
Прошепчет – «Ночью надо спать!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама