Стихотворение «Над главою убеленной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 163 +1
Дата:

Над главою убеленной

Над главою убеленной,
Между небом и землей,
Вирус носится коронный,
Застилая очи мглой.

Нагоняя ужас дикий,
Сеет панику и страх,
Враг ничтожный и безликий,
Поселившийся в умах.

Укрываюсь от заразы,
Обмотав лицо бинтом.
Заклинание от сглаза,
По ночам шепчу тайком.

Руки до крови стирая,
Мылом тру и день, и ночь,
Голова моя дурная!
Боже, смерть не превозмочь!

Закупориваю ватой
Уши, ноздри и глаза.
Но не скрыться от горбатой,
Не спасают образа!

Я с ума схожу от страха,
И смеюсь. Безумный смех!
Аз есмь прах и стану прахом,
Время кончилось утех!


Над главою убеленной,
Между небом и землей,
Вирус носится коронный,
И земля покрыта мглой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 08.01.2022
Вирус носится коронный
Над землею почему?
- Предали мы власть короны!
Присягали ведь царю.

Царь и царство всё на небе,
Здесь не к месту, не нужны.
Только церковь дева смерти
С трупом празднует в тиши.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама