Стихотворение «Жжет холод одиноких улиц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Жжет холод одиноких улиц

Жжет холод одиноких улиц,
Пустых и темных, как в ноябрьскую слякоть.
Жизнь прекрасна... Книги обманули.
Падать, оступаться, снова падать.

Не зажжет никто тебе огня лучину,
Ты один в пустом холодном мире.
И фонарь погаснет без причины,
Растворяясь в радужном эфире.

Ты пройдешь, укутываясь зябко
Тяжким грузом разочарований
Годов прожитых и в шахматном порядке
Выстроится крест воспоминаний.

Дует ветер, может быть с востока,
Руки стынут ото льда неласки.
И блуждает путник одиноко,
Сравнивая жизнь с нелепой сказкой.

Он бредет по улице пустынной
В темноте холодной и недоброй.
Одиночество под маскою невинной
Проберется в душу дикой коброй.

Год за годом, и старик, согнувшись,
Будет в темноте блуждать однажды.
И от ветра, пледом обернувшись,
Задрожит, как парусник бумажный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама