Стихотворение «Равнодушные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Равнодушные

    Я умру равнодушною тварью,
    Я теперь,как и вы, эгоист.
    И озлобленно-колкими фразами
    Испишу снова чистый свой лист.
    Сердце выдрано к чертовой матери,
    Перечеркнуты чувства и боль.
    Ядовитой улыбкой встречая вас,
    Доиграю гротескную роль.
    Больше нет в сердце места прекрасному,
    Все истоптано вами, как грязь.
    Вот идет, ухмыляясь озлобленно,
    Как и вы, равнодушная мразь.
    Лишь свои интересы преследуя,
    Иронично бросая слова,
    Мне до боли чужой больше дела нет -
    Снова жизнь оказалась права.
    Раньше звезды казались мне яркими,
    Украшал дождь слезами окно...
    Мертвым душам давно уже все равно,
    Наплевать друг на друга давно.
    И устало пресытившись выгодой,
    Не протянем руки никому.
    "Ну и что?" - скажем мы с чистою совестью. -
    "Я служу лишь себе самому".
    Боль обид, горький опыт доверия,
    Словно сажа, покроет сердца...
    Будто зомби, бессмысленно движемся,
    Ожидая нелепо конца.
    Вот и я вровень с вами-уродами,
    Все прекрасное втоптано в грязь.
    И шагает с ухмылкой по городу
    Как и вы, равнодушная мразь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама