Поземкою стелется вьюга,
Зима, как война, без конца,
В грубой суконной шинели
Стоит Он, стоит до конца.
Красною кровью по снегу,
Только ни шагу назад,
Немецкою пулей сраженный,
Падает русский солдат.
Смерти и правды не жалко,
Пусть жизни свои не спасли,
Только б на Родине нашей
Внуки счастливо росли.
Время бежит, не угнаться,
Мирные годы летят,
У неизвестной могилы
Внуки советских солдат.
Бритые головы, берцы,
Они на могилу плюют,
Правые руки поднявши,
Гитлеру честь отдают.
Идеология выше
Правды и боли родной.
За что же уснул ты навеки
Русский советский герой?
Царапают свастику мелом
На мраморе с красной звездой.
За что поплатился ты жизнью?
Хочется крикнуть порой.
Не стоил ни капельки крови
Твой подвиг великий для них.
Погиб за моральных уродов,
Зато Ты живее живых.
Сердца их и души пустые,
Твое же горит до сих пор.
Жизней своих не жалея,
Фашистам вы дали отпор.
Стыд и позор поколенью,
Кто прошлого не сберег -
Кровь на снегу в сорок первом
И след от солдатских сапог...
|