Стихотворение «Клумба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Клумба

Люди отцветают, как цветы,
Для каждого рассвет свой и закат.
Какой короткий век у красоты!
И старость нам сулит печальный ад
Воспоминаний и несбывшихся надежд,
Улыбается нам молодость с картин,
Циничный смех паяцев и невежд,
Бесстрастны манекены у витрин.
Жизнь, будто клумба - отцвели одни,
Другие расцветают, в свой черед.
Весною глаз готовы радовать они,
Для первых же теперь - наоборот.
Вот так и люди - кто-то полон грез,
И жизнь, как сказка впереди, полна чудес.
А кто-то - у порога, крест донес,
И позади остался венский лес...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама