Стихотворение «Прелестница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 126 +1
Дата:

Прелестница

Я видел чудный лик Весны,
что был подобен самоцвету,
разлитым синевой по свету -
неизмеримой глубины.

В рассветных всполохах зари
я видел песнь небесной птахи,
и балчина плыла в рубахе
непостижимой белизны.

И сон ее был безмятежен,
стан обнажен, сомкнуты вежды,
и дивный купол небосвода
дышал весь негою восхода!

Дышала негой и она:
светла, чиста, в покое сна....
Вот так мне ранний солнца свет
раскрыл прелестницы секрет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама