Стихотворение «Отрепетирована вьюга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 433 +1
Дата:

Отрепетирована вьюга

Отрепетирована вьюга,
Скользят воронки серебра,
Грядет, как вечная подруга,
Как боль Адамова ребра,
Грядет – упрямо и – упруго
Литая, санная пора –
Пора забытая…  Но снова
Ей суждено означить двор
Искристой снежностью покрова,
И – бросить бойкий разговор
В пустые прорези алькОва,
Пятнисто вспыхнуть  в сини штор,
И – над простором с негой дивной
Лететь – размашисто, легко,
И – петь – огнем сусальных ливней,
И – мчаться эхом – далеко…
Чтобы потом – вздыхать – призывней,
Вздыхать… У самых… У висков…
  декабрь 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама