Стихотворение «Звезды на снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:
«звезды на снегу»

Звезды на снегу

Будто звезды на Землю упали,
Покатились в студеный мороз,
Все блуждали по небу, блуждали,
И на белый рухнули холст.

Больше некуда им торопиться,
Дремлют порознь в тиши на снегу,
Что хорошее звезды, Вам снится?
В заблудившемся этом миру..

Может радости прежнего неба?
Может солнца крылатого даль?
Голоса охлажденного ветра,
Без конца навивают печаль.

Что есть мочи яркие светят,
Что есть мочи у тьмы на глазах,
Нежно звезды снежинки лелеют,
На истоптанных кем-то руках.

Будто звезды на Землю упали,
Покатился студеный мороз,
Все блуждал где-то днями, ночами,
Взял и рухнул на беленький холст.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама