Стихотворение «О дружбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

О дружбе

Говорили двое обо всем,
О погоде, модной киноленте,
Говорили каждый о своем,
То, что на уме, в приоритете.

Но и как о том не говорить?
Как беду чужую не послушать?
Ближних нужно, господа, любить.
Вдруг тот мрак тебя потом задушит?

И молчать совсем не по-людски,
Нужно эту выполнить работу,
Даже, если просто от тоски,
Оказать приспичило заботу.

Дикость это, робость промолчать.
Не раздать избитые советы,
Не спасти, когда пора спасать,
Купленные в долг приоритеты.

Говорили двое обо всем,
Что покой души легко разрушить,
Говорили каждый о своем,
Что же Важно? Слышать, а не слушать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама