Стихотворение «Душевный упрёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:

Душевный упрёк

Разве может находиться
В этом несуразном теле
Нежная душа?
В нём же негде поместиться!
Потому-то еле-еле
Держится она.
От неловкого движенья,
Опрометчивого шага
Скатится в кювет.
Без пяти минут – забвенье
Угрожает бедолаге,
И – пиши привет!

Но душа мне отвечает
Вдумчиво, неторопливо
На вопрос такой:
«Как же мало люди знают!
И всю жизнь несправедливо
Бред несут земной.
Не хотят никак поверить
В то, что тело – лишь пылинка
Для души любой.
Всё пытаются измерить
Эту странную соринку
Меркою земной.

Не в телах ваших убогих
Изначально обитают
Души всех людей.
Это к нам тела на сроки
Небольшие подселяют,
Как каких-то вшей.
И приходится терпеть их,
Приобщая к неземному,
Обещая рай.
Только люди ведь не верят
В эту Божью аксиому,
Как ни вразумляй.»

Телеса раздув гордыней,
В душу плюнув мимоходом,
Нехотя идёшь.
Только жизнь твоя отныне
Вслед за этим разговором
Стоит медный грош.
Если тело несуразно,
Вызывает только жалость,
Говорю вам искренно,
Его душу понапрасну
В том, что от него осталось,
Обвинять бессмысленно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама