Стихотворение «Дуэль поэтов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:

Дуэль поэтов

Когда встречаются поэты
На линии прифронтовой,
Внимая строкам оппонента
То интеллектом, то душой,
Талантами грозя друг другу,
Пытаясь вникнуть в каждый стих,
Они испытывают муку
Лишь от того, что среди них
Ещё встречаются лентяи,
Невежды, хамы, дураки,
Которые всю жизнь считают
Свои наивные стишки
Непревзойдённой формой мысли,
Тончайшим отраженьем чувств,
Ярким примером символизма
Или ещё чего-нибудь…

Кои любую ахинею
За гениальность выдают
И не робея, не краснея,
Упрямо напролом идут.
Что ж, в этом криминала нету,
Ведь поединок – не война.
Пусть это выглядит нелепо,
Но разве есть твоя вина
В том, что соперник предлагает
Чёрт знает что тебе в ответ,
И сам себя не понимая,
Сливает это в интернет.
Дуэль поэтов фарсом стала,
Нет в ней ни правил, ни ума.
Ужели Муза перестала
Поэтов навещать сама?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама