Стихотворение «Сны кончаются»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 139 +1
Дата:

Сны кончаются

Сны кончаются набатом из будильника,
Новым утром в миллиардах лет.
Исчезает вновь моя идиллия
Угольком сгорающим в золе.

Пропадает за  туманом мартовским,
Тонет как в стакане молока.
Давит шею мне дешевым галстуком,
Улетает в форточку окна.

А хотелось просто взять и выспаться,
Переплыть во сне Па -де - Кале,
Тростниковым сахаром рассыпаться
Мимо чашки с чаем на столе.

Сны кончаются внезапно и невесело,
Дождь в окне, всё та же пустота
И встаёшь, теряя равновесие,
Наступив на спящего кота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 14.01.2022 (1)
тоже не люблю. у меня сны классные)
     15:23 14.01.2022 (1)
У меня нет.
     15:38 14.01.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама