Хьюстон, здесь снова куча проблем,
Хватит в эфире ржать, Хьюстон!
Скисший кефир, недочитаный Лем,
Это действительно грустно.
Сходят планеты с ума и орбит,
Есть что-то жуткое в цикле.
Мы, вместо гимна, слушаем Beatles
И от большой к акробатам любви
Плачем по клоунам в цирке.
Бьётся в припадке брезент шапито,
Тает стаканчик пломбира,
Пудели в перьях, кони в пальто,
Мёртвая кобра с факиром, зато
Шоу для хрупкого мира.
Мы из гранита до звёзд шили мост,
Кубики Lego остались.
Каждая лужа имеет свой мозг,
Словно попал на Солярис.
Вакуум жжёт и дурманит как спирт,
Что-то не так в нашем джазе.
Космос простужен, космос не спит.
Принято, Хьюстон? До связи.
12 января 2021
|
...в топку битлов!
Слушаем Гимн!
Он веселей и бодрей!
Но чекнутый клоун кричит невпопад:
Мэй Дэй, Мэй Дэй, Мэй дэй...