Кузнечик на газон нечаянно попал
И бабочку – красавицу на клумбе увидал.
В красивом пёстром платье. Какие рукава!
Три пары тонких ножек свели его с ума.
Поправив фрак зелёный, галантен и красив,
В пылу свою одежду нектаром оросив,
Подпрыгнул к незнакомке, к ноге её приник.
Но в сердце незнакомки красавец не проник.
Глаза – два полукруга, а в них немой вопрос:
-Зачем ты тлю зелёную в подарок мне принёс?
И за мечтой погнавшись, попытку повторил.
Жука ей колорадского в подарок притащил.
Свернула в возмущении прелестный хоботок
И улетела с клумбы. Кузнечик не цветок.
- Насильно мил не будешь,- подумал наш герой
И вскоре любоваться стал бабочкой другой.
Но в маленьком сердечке осталась навсегда
Красавица на клумбе, прекрасная мечта.
01-03-19
|