Стихотворение «Последние новости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 131 +1
Дата:

Последние новости

Я ожидания оставил –
Вся жизнь не то, чего ты ждёшь.
Вот папа, был он строгих правил,
Ну а теперь он просто дождь.

Довольно, хватит, без истерик.
Залипшим в ленте новостной
Назад не выползти на берег,
Смывает мир большой волной.

Ещё поумничать немножко,
Покрасоваться хватит сил.
Но мы лишь мелкая рыбёшка,
Нас шквал недобрый подхватил.

Ещё, разнежившись в кофейнях,
Глотаем кофе. Терпки дни.
Но вихрь в космических бассейнах
Бурлит под рябью болтовни.

Под кожу проникает бездна,
Дожди размыли наш уют.
Сопротивляться бесполезно –
Все ожидания сгниют.

Плывут беспомощные души.
Грызёт прожорливый астрал
Распухших олигархов туши
И возбуждённых прилипал.

Распад. Всё сущие томится.
Качает наши города.
Но до сих пор не дождь мне снится,
А руки тёплые отца

13.01.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 14.01.2022 (1)
Под кожу проникает бездна...
Безнадёга...
     16:16 14.01.2022
Есть в этом и положительная сторона. Сам становишься без берегов )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама