Стихотворение «Точка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 200 +1
Дата:
Предисловие:
Летнее утро. В доме чисто и светло.
Хозяйки уже нет - умчалась!..
Лишь нежный аромат духов девичьих
С лучом солнца повстречавшись,
С ним играет, но оный, отвлекаясь и шаля,
По комнате скользит, все замечает:
Вот пианино, заяц розовый смешной в углу,
А на диване - клоун удивленный и вальяжный,
Домру - любимицу хозяйки сторожит,
Не знает луч и клоун, что напрасно!..
На коврике, у двери, прикорнув,
Застыло счастье, не ведая беды,
Подкравшейся,
Непоправимой, 
Очень страшной!!

А через городской погост (чтоб напрямки!..)
Спешит домристка очень молодая -
Красавица!.. Талантливая!..
И не знает, что ее счастье спит!!
А на пути к любимому оркестру
Чудовищное злодеяние притаилось!!
Поджидает...
(Ушедшему ангелу Оксане Г.)

Точка.

Я не могу
Ни написать... об этом!..
Но и писать... об этом!..
Не могу!?
И думать, мне... об этом!..
Невыносимо,
Горько,
Больно!..

Предотвратить!?
Исправить!?
Не могу!..
Да, и никто, уже,
Не сможет!..
Душа горит,
И сердце - уголек...
От страшных, адских
Злодеяний
Погибло дитятко,
Ребенок, ангелок!

Кто, эти... люди?..
Варвары и звери?..
Или наемные убийцы
Караулили... дите...
У двери?..
Исчадие ада, изверги
Без Веры!..
Живут средь нас
Уроды-изуверы.

Нет, не живут,
И жить они не могут,
У них нет разума,
Нет сердца,
Нет любви,
В душе - нет Бога!
Но выросли 
Они средь нас,
И в мир вошли
Со школьного порога...

Нет - похоти!..
Да - чести и любви!..
Нет - силе злой!..
Да - Милости Господней!
Но - для людей!
Для извергов - навечно -
Преисподняя!

Нам не вернуть
Несчастную малышку,
Загубленных детишек,
Уже... много...
Все, хватит!!
Нужно ставить точку,
Но после ПЕРВОГО
Злодейства!!!
Строго!!

Послесловие:
(Злодейству - нет!!!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама