Стихотворение «Пророчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Пророчество

Лесного храма хвойный стройный неф...
Поземкой в ночь накрыло перелоги.
Вот ветер пробежал по кронам древ.
Молочно-белой пыли ссыпал в дроги.

Загадочно молчит сосновый бор.
Но это не покорность на закланье.
С Мареной заключён им договор.
Готовится к сакральному камланью.

Шаманским бубном подал глас желна.
Сорока разнесла осколки эха.
Отведав мёд и красного вина,
Марена залилась довольным смехом.

Завьюжила богиня, замела.
Ей вторит вой глашатаев ночи.
На землю хладный морок навела.
И бору сон безмолвия пророчит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 12.02.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама