Стихотворение «Неудачное предложение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Неудачное предложение


Вот пришёл из школы Вася. Первым делом он решил,
Что кота он перекрасит. Так друг Колька предложил.
Все детали он обдумал:  селфи  сделаю потом,
А сейчас себя раскрашу и затем займусь котом.

Кисти, краски -  не помеха: оказались под рукой,
А модель пока не видно.  Где ты, милый котик мой?
Он искал его повсюду: под диваном,  за столом,
А нашёл кота случайно в туалете за ведром.

Котик вроде догадался, очень резво потрусил,
По квартире он помчался, Вася полетел за ним.
Запустил в него ботинок, а разбил в шкафу стекло.
Захотел пальто накинуть, а перевернул кашпо.

Кот с разбегу - на портьеру, а с портьеры - на балкон,
Приземлился на газоне, помахал Васе хвостом.
Папа с мамой на пороге. Не узнать уютный дом.
На портьере висит Вася, кот гуляет за углом.

Как теперь и объяснить-то, всё хотел решить добром,
А решенье о погроме принято одним котом.
Суд родительский недолог, а вердикт суда таков.
Пылесос  и  швабру в руки, а искать кота потом.
25-02-19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама