Стихотворение «Проснись, Россия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 108 +2
Дата:

Проснись, Россия...


                                                        Проснись, Россия, сбрось оковы
                                                        Своей привычной дремоты,
                                                        И вспомни вечные основы
                                                        Судьбы и праведной борьбы…


"Единая Россия" и правительство РФ
Решили снять законопроект о QR-кодах
Для "доработки" отозвать… Я думаю успех
В том не разумный шаг избранников народа…

На самом деле в доработке (без кавычек) здесь
Давно нуждается сама полит. система…
Инициаторы осознают, какой замес
Им ждать, будь Думой принята такая мера…

Ведь против QR-кодов выступает весь народ,
- Весь!.., в том числе, кто за "Единую Россию"
Голосовал… Тут даже идиот уже поймёт,
Что хватит наезжать, и дёргать эту силу…

И рейтинг падает… Что может быть того страшней
Для власти?.. - Да, пожалуй, ничего и нету…
- Удар по всей системе…, так и вылетишь взашей
Тут, - только за бугор, - карету мне, карету!..

Что делать с теми, кто с протестами идёт, брюзжит,
Власть знает…, - арестовывать, сажать и избивать…
А что ей делать с теми, кто поддерживал, скажи,
Кто верил им, но надоело ложь уже глотать?..

- Не знают… Оттого боятся, пятятся назад,
Им "скобарь с колом – пострашнее будет танка".
Вот, в Казахстане, видели какой там был расклад?
И наши власти не спасала валерьянка…

К такому наши власти явно не готовы,
Поэтому идут на разные откаты…,
Чтоб снизить возмущение, мутят законы,
Не будем же, доверчивы и глуповаты…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама