Стихотворение «Смена обстановки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 524 +2
Дата:
Предисловие:
"Не ходите ко мне на могилу!
Пусть спокойно я буду лежать.
Ведь впустую истрачены силы
Все при жизни. Не стоит опять
Вспоминать о былом. Раз оно
Слава Богу, уже пролетело.
Иль прошло, как плохое кино…
Так зачем ворошить? Неумело
Брался сам за большие дела,
А потом и терпел неудачи.
И в итоге лишь только слова
Оставались. Теперь все иначе.
Я спокоен – вокруг тишина…
Позади все заботы. Поймите,
Я достоин покоя и сна.
На могилу ко мне не ходите."

(с) timohin63

Смена обстановки

Балдею, распластавшись на лопатках...
Мой крепкий сон никто не оборвёт!
Лишь только не туда свернувший крот
Скребётся о древесную обкладку.

Теперь ходули - в белых "гематомах"...
Могли б и понаряднее обуть!..
Ладонями прикрыв больную грудь,
Мне разлагаться в памяти знакомых.

Лежу ломтём, отрезанным излишком,
Черствею постепенно и насквозь...
Всё ничего, но раздражает гвоздь,
Забитый криво в лаковую крышку.

В шести стенах комфортно мне и мило, -
Не привереда, не клаустрофоб.
Уютней не сыскать, наверно, гроб!
Да только вот, в ногах, доска прогнила...

Казалось бы - укрылся от соблазна
По наведенью тени на плетень...
Но, сверху, лезут все, кому не лень,
В соседи набиваясь ежечасно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 04.07.2011 (1)
Глубоко и в прямом и в переносном смыслах.  
     19:10 04.07.2011
а вы умеете читать между строк...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама