Стихотворение «прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:
«прогулка»

прогулка

Ах, как приятно
зимним вечером пройтись!
Хотя, постойте!
Ведь совсем ещё не вечер:
в высоком  небе
облака смешливые плывут,
за ними луч закатный
тянется  тихонько.

Он опасается 
нечаянно  нарушить
идиллию 
такого милого январского
денька.
Природа нежится
в улыбках солнечного света,
и снег играет разноцветными
огнями - в траве искрится
радугою конфетти.

И даже Сена
плещется лениво -
не хочет торопиться -
приятно в красоте 
ей любоваться
милым Аржантёе  –
его покоем  в тихий час
закатный.
А после снова свой ускорит бег.

Клод Моне
«Прогулка в Аржантёе зимним вечером», 1875 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама