Стихотворение «полуденный автобус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:
«полуденный автобус»

полуденный автобус

Полуденный автобус спрятался в тени:
не очень- то хотелось  'выползать’
и задыхаться  от жары в лучах
безжалостного августовского солнца.
Дорога предстоит нелёгкая ему:
из города по улице проехать то чуть-чуть, 
а дальше по полям  - бескрайняя бахча…
Арбузы полосатые, за ними золотые дыни.
И солнце.
Взор куда ни кинь -  дрожащим маревом
окутаны просторы.
Глаза слезятся, от удушающей жары, 
сердечко нарушает чёткий ритм работы. 
И двигатель от напряжения гудит.
Пожалуй, нужно сделать остановку
и малость дать ему передохнуть…
Иначе просто никуда им не доехать…
Вдруг тучка набежала. Где она взялась: 
простор безоблачного  голубого  неба.
Пусть мимолётная отрада  на минутки
заслонила  ‘печь
мартена’ августа…
Но как же всем приятно!
***
Полуденный автобус спрятался в тени:
не очень- то хотелось ‘выползать’
и задыхаться  от жары в лучах
безжалостного августовского солнца.
Но люди ждут:  пора в дорогу  им.
И глубоко вздохнув,  в унылости чихнув,
автобус выползал на  остановку.

"Poludennyi avtobus"
//akvarel/21x28/2019/
avtor Vladimir Goncharov//

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама