Стихотворение «Дерево в холодный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:

Дерево в холодный день

Раскинула крона свои узловатые ветки
Воздетые в небо отчаянным жестом "за что?!"
А небо сегодня холодной свинцовой расцветки,
И не согревает, и не утешает никто.

Казалось бы - годы, а может века промелькнули,
И было все это давно пролетевшей весной,
Но птицы на юге, и лето, и юность минули,
И холодно в мире, и солнце не греет давно.

Как будто узнали о тех, кто был важен и нужен
И ветром студеным их сдуло с той ветки со мной.
И нет ничего, что осталось не скованно стужей,
И нет никого, с кем смеялись тогдашней весной.

Но птицы вернутся, усядутся вместе на ветки,
Я верю, что это случится как прежде опять!
А нынче замёрзла Нева, и судачат соседки,
Что холодно нынче, а сколько ещё зимовать!..

15.1.2022
Послесловие:
Фото и настроение Н.Курапцева 
https://www.facebook.com/100001455936570/posts/4802550083136809/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 24.01.2022


Замечательные стихи! Очень прочувствованные.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама